一昨日、新宿サブナードのジュピターで買ったディヴェッラのスパゲッティーニ。

 

ジュピターの記事は以下。

 

 

 

ソルレオーネ スパゲッティーニ スパゲッティーニ・アルブッロ | 船橋に憩う  ~食の歳時記~ (ameblo.jp)

 

 

 

リストランテを以前買っていてそれは以下。

 

 

ディヴェッラ ゆで置きのスパゲッティーリストランテでナポリタン | 船橋に憩う  ~食の歳時記~ (ameblo.jp)

 

 

またディヴェッラは以前、ラザニアを買っています。

 

 

一昨日買ったスパゲッティーニは以下。

 

#9 スパゲッティーニ(1.55mm) | Divella

 

 

 

 

1.55mmです。

 

 

みんながよく作るナスとベーコンのトマトソースパスタにしました。

 

 

 

ナスもトマトも夏野菜でとても相性がよく、ナスとベーコンもトマトとベーコンも

よくあいます。

 

 

 

 

だから美味しいんでしょうね。

 

 

 

 

夜は炭水化物をとらないようにしているのだけれども今日はスパゲッティーニを

試してみたくなり白ワインとともに。

 

 

 

 

茹でる前の90グラムで作りました。

 

 

 

 

ゆで時間は6分。

 

6分ジャストでフライパンにうつしたのだけれどもそれでもアルデンテが持続するとてもよい食感があっておいしかったです。

 

茹でて冷めても伸びないということでリストランテを買ったわけだけれども、

スパゲッティーニも同じなのかしら。

 

今日はゆでたてで食べてみたわけだけれどもネ。