少し早いですが、晩御飯の支度を頑張りました
まずはピーマンがたくさん収穫できたので、じゃこピーマン!
酒と醤油とみりんの甘過ぎない味付けです。
鰹節と胡麻はたっぷり目に入れて、美味しくできました
あとは鍋の材料を刻みました!
お豆腐だけは後からです。今夜は豚みそ鍋私は明日の朝にいただきますし、家族の食べる時間がバラバラなので1人鍋に好きなだけ入れて食べるセルフスタイル
ピーマンと白菜とネギは畑の恵みです。
昨日おかしかった味覚も今日は戻りましたし、晩御飯の支度もできて良かったですまた疲れてお布団ですけど、甘いなんちゃってカフェモカでも飲もうかなと思っている所です気分が良いです