ラン父さんに『ワサビ菜食べる~』と、声をかけてもらい、徒歩30秒のラン家菜園に行って来ました
ワサビ菜は、スーパーで見たことはあるけれど、食べた事はありません
ホイサッと3束 引っこ抜き、また30秒歩いて帰宅~
はて、どんな風に料理したらよいか・・・・
まずは、味を確認する為、生でパクっと食べてみました
モグモグ・・・
ブフォッ❕💦
か、か、カライ〰💦💦💦
新鮮なだけに、辛さのパンチが素晴らしくて むせてしまいました(笑)
この ワサビ菜の爽やかさと食感を残しながら、辛さを和らげるには・・・・
やはり さっと炒めるのが良いかと思い、いざっ 調理開始です
冷蔵庫には薄切り豚肉とニンニクがあったので、ペペロンチーノ風の味付けにしました
新鮮な野菜には シンプルな味付けが良いと思いまして~
ニンニクの香りと 程よい辛みが とても美味しい炒め物になりました
ラン父さん、ごちそうさまです
美味しゅうございました