レッツトライ(^◇^) | ラスティのHappyDays

ラスティのHappyDays

2004年7月20日生まれ ゴールデンレトリバーのラスティ君と私の毎日です。2014年8月22日に天使になりました。
そして英国ゴールデンのラヴィが家族に加わりました! ※2014.3.7生まれ


テレビで家事を教えてくれる『家事えもん』さん。




家事えもんさんが、モスバーガーのミートソースを再現したレシピを見付けたので、私も作ってみましたラブルンルン








学生時代に、モスでバイトをしていたので、下ごしらえやバーガーを作る手順、材料の分量は知っているけど、ソースは会社から仕入れているので、分かりませんでしたチュー






家事えもんさんが、自分の舌を頼りに考えた『再現ソース』






イザッ! 調理開始ーッ爆笑爆笑




レシピに載っていた人参ジュースが手に入らず、野菜100%の無添加ジュースで代用しょんぼりタラー





挽き肉と野菜、ジュースだけの段階で 旨味バッチリラブ







これが味の決め手だという、ミートソースの素は入手出来ました爆笑







野菜だけで煮込んだ状態では、かなり『モス』を想像させる味だったけど・・・・





素を入れたら ちょっとモスから離れたような・・・・滝汗







多分、家事えもんさんは、人参ジュースを使用すべしと言っているのに、トマトの割合の多いジュースだったから、ミートソースの素の酸味と濃さがプラスされ、ちょっと柔らかさが遠退いたのだろう・・・・
真顔ムムッ!?






酸味を和らげる為に コーヒーミルクを少々真顔







よっしゃグッ   また、味に柔らかみが戻ってきたぞ!!





優しいミートソースになってくれた~OK爆笑ギリギリセーフ♪







「こんな沢山作って どーする気ポーン?




ヒロシが言うけど~




こんなに野菜の甘味が美味しいソースだものウインク        小分けにして冷凍するのよニヤリ音符






いつでもモスみたいなバーガーが食べれるように~ラブ
フライドポテトにつけて食べれるように~🍟
アレンジしてミートグラタンとか、パイとか~、スープとか~ウインク







沢山みたくても、すぐに無くなるよウシシ