奇跡的に6時半に家についたので、
気合い入れて煮込みもんなんて作ってみた。
が、ナゼにまたこんな時間かかるものを
選んでしまったのか・・・

ビーフシチューのような・・・
フレンチの『Coq au vin(コック・オー・ヴァン)』
をご存知でしょうか?
簡単に言うと、チキンのワイン煮込みです。
それを、ビーフでやった訳です。
香味野菜と肉を炒めて、
洋風スープとワインをいれて煮込んだだけ。
あと、砂糖で味の調整。
なんだかんだ1時間半以上も煮込んだので
食べたの9時ちょっと前

煮込んでる間、暇だったから、
マッシュポテトを裏ごしして
エクストラスムーズにしてやった。

けど、食感がないもの同士になってしまったので
こういう煮込みものには、
ゴロゴロしてるほうが良かったみたい。

ま、味は、ちょーうまかった。

残ったワインは、もちろん、飲み干しました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆