早く帰れたから | 東ロンドンごはん部

東ロンドンごはん部

イギリスは、ロンドン在住の私:『ラズベリー☆スペースケーキ』が、うちや外で食べたもの、スーパーで発見したものなどをきままに綴るブログ・・・にしたいと思ってるけど、どうなるやら?

奇跡的に6時半に家についたので、
気合い入れて煮込みもんなんて作ってみた。


が、ナゼにまたこんな時間かかるものを
選んでしまったのか・・・汗


photo:01


ビーフシチューのような・・・

フレンチの『Coq au vin(コック・オー・ヴァン)』
をご存知でしょうか?

簡単に言うと、チキンのワイン煮込みです。

それを、ビーフでやった訳です。

香味野菜と肉を炒めて、
洋風スープとワインをいれて煮込んだだけ。

あと、砂糖で味の調整。


なんだかんだ1時間半以上も煮込んだので
食べたの9時ちょっと前あせる


煮込んでる間、暇だったから、
マッシュポテトを裏ごしして
エクストラスムーズにしてやった。にひひ


けど、食感がないもの同士になってしまったので
こういう煮込みものには、
ゴロゴロしてるほうが良かったみたい。しょぼん



ま、味は、ちょーうまかった。ラブラブ


残ったワインは、もちろん、飲み干しました。にひひ



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆