ベーグルを買いに行ったら
こんなものが・・・
地中海風のローフ
って書いてあるけど、
なんか見た事あるような・・・
一度無視してベーグル持ってレジに向かったら
思い出した。
あきぼうさんの『ケークサレ』みたいだ!
もしかしてこれがケークサレっていうもの?
実物を見たことないのでわからない・・・

あきぼうさんもローフ型で焼いてたし
生地がもっとケーキっぽくふわふわなのか?
ここで悩んでても仕方ないので
買ってみた。
タマネギみたいなのが飛び出してますが・・・
説明書きを読むと
・・・生地をふわふわにするために、
エキストラバージンオリーブオイルを
ふんだんに使い・・・
と書いてある。
そう言えば、オイルをいっぱい使うって
あきぼうさんも言ってたな・・・
で、ブラックオリーブ、フェタチーズ、
スペインの赤ピーマン、あと唐辛子で
ピリッとアクセントって書いてある。
左上の方の白い塊がフェタチーズだな。
試しに食べて見たら、きちんと辛い。
生地もパンみたいだけど、ちょっと違う。
(きもちサクフワ?)
こりゃ、良いや。

さすが地中海風だけあって、ワインが合いそう。
これにサラダだな。

都合よく、地中海つながりで
こんなものも買ったのだ。
アーティチョークのマリネ
ピメント入りオリーブ
これを使ってサラダ。
明日のゴハン、決定!!!



では、明日の朝、早い仕事があるので
もう寝ます。

おやすみなさい。

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