こんなに引っぱるつもりではなかったのだけど・・・
前回、チラッと紹介したパブでの
ブランチの話です。
こういう黒板が表に立ってて、
ブランチメニューが、書いてあった訳ですわ。
とってもイングリッシュな朝食メニュー。
生粋のイギリス人の友人は、
それに魅かれて、
あと多国籍フュージョン料理の
タパスに魅かれて、
入った訳です。
入ってみると、内装がカワイイ

こんなリビングルーム的なコーナーとか
バー・ストゥールも猫足になってて
ダイニングチェアもなんか貴族っぽい
バー・カウンターもすっきりオシャレ
メニューもオシャレな感じ
他にも、ソファー席や
窓際のカウンター席と色々あるので
好きなとこに気分で座るべし。

もちろん、パブだから、立って飲んでてもOK。

女の子受けしそうな感じ

先週は、すんごい寒かったのに、
今週は、すんごい暑い。
そんな日には、やっぱり
サイダー
これは、南アフリカ産だそうです。
ビールの『コロナ』みたいにレモンが
ついて来ました。

ドライなので、スッキリサッパリ、
レモンが爽快感アップで、
メサメサ美味しかったです。

で、ブランチですね・・・
わし、『Eggs Benedict』というものを
外で一度も食べたことが無いんです。
『Hollandaise Sause』を他の友人に
どんなものか聞いたら、
マヨネーズみたいなもの

と説明されたので、
マヨネーズだけ付けてものを食べれないわしは、
ずーっとこのホランデーズ・ソースを
避けてた訳です。
だけど、なんかこのエッグズ・ベネディクト
他の人が食べてるとうまそうというか
隣の芝生は青いっていうか・・・
で、1回、自分で作ってみたんです。
でも、食べたことなかったんで、
正解がわからん・・・

ただ、なんとなく、バターの味が濃いので、
マヨネーズよりはいけるような気がして
それ以来、エッグズ・ベネディクトを
外食で食べるチャンスを
待ち望んでたんです。
で、とうとうその日が来ました。

Eggs Benedict
で、ついでに、友達の
Eggs & Chips
全部、2個づつだったので分け分けしました。

で、ホランデーズ・ソースですが、
なんとなく、わしが作ったのと似てる。
舌の肥えた友人曰く『まあまあ』だそうで、
そのあと『あそこで食べたのが良かった・・・』
と続いて話し始めたが、
『あそこ』は高級レストラン
『ここ』はパブ
比べちゃダメでしょ。
わしからしたら、全然まあまあじゃなくて、
美味しかったです。

ペロリと完食でした。

この後、友人は、デザートを
Rhubarb Crumble
ルバーブ・クランブル
を頼んだつもりだったけど、
パブのお姉ちゃんに今日のは、
『○○とジンジャーのクランブルだけどいい?』
と聞かれた時にきちんと聞いてないのに
OKしてしまったらしく、
Apple & Ginger Crumble with Custard
アップル&ジンジャー・クランブルのカスタードソースがけ
になっちゃいましたが、これはこれで、
メッサうまい

(ちょっと味見させてもらった
)はい、お腹いっぱいになった後は、
ソファー席へ移動してくつろいでました。
そしたら、他のお兄さんもまったりモードだったらしく
靴脱いじゃって、そのままバーへ
飲み物買いに来ちゃってました。

てな感じで、飲み物良し、食べ物良し
雰囲気良し
と三拍子揃ってるので、オススメです。
The Kings Head
17 Hogarth Place
London
SW5 0QT
020 7373 5239
www.faucetinn.com
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