Sardines
イワシ
が、今日は、お魚カウンターに!!

即買いっす!

そこへ金髪のお姉さんがやって来て
きゃ~、ティラピアがあるぅ~!

と一緒にいたダーリンに叫びつつ、
『楽しんご』君並みに
どどすこすこすこ、どどすこすこすこ・・・

とクネクネ踊っていた。
(注入はしてなかった
)そんなに嬉しかったんだ・・・

そんなお姉さんとは無言でお別れして・・・
これが今日買ったイワシちゃんです。

(解剖の結果、メスでした。)
なかなか綺麗でしょ。

ビニール袋から出す時に
尾ビレが取れちまったけど

ま、そこは食べないからいいや。
で、こちらが作ったもの。
イワシのソテーのニンニクパン粉がけ
今日は、『ローズマリー』なんてものも
買ったので、イワシちゃんは、
酒(バカルディー)と塩とローズマリーに
30分位かな、漬かってました。
そこに、ニンニクパン粉を。
そのパン粉なんですが・・・
イギリスのパンって1斤まるごとで
売ってるのですね、
こういう風に。
そうすると、この端っこ
がたいてい余るんだけど、
今日はこの端っこをフードプロセッサーで
パン粉にして使いました。
注:ワシは、パンは『ミミ派』なので、
端っこを好んで食べる人ですが。

そこに、本来なら、
パセリとパルメザンチーズを
混ぜ混ぜするそうですが、
両方ともないので、
塩とローズマリーを混ぜ混ぜしときました。
そんで、主役のニンニクも。

ここに、前回紹介した
『Rice Bran Oil』
をたり~んと入れて混ぜ混ぜした後に、
フライパンで煎ると、
サックサクのニンニクパン粉の出来上がり!

サラダも、マンネリ化してきたので、
今日は、この
Cottage Cheese
カッテージチーズ
を添えてみました。
カッテージチーズなら
低脂肪高タンパクだから、
健康的かなと思いまして・・・

とりあえず、いい味のアクセントに
なりました。
最後に、パン粉の上に乗ってる
ローズマリー。
これ、イワシを漬け込んでる時のを
一緒に焼いてたんだけど、
焼いてる時の油で揚がった感じに
なってるので、とってもサクサク。
しか~も!!
イワシのダシを吸い込んでて、
塩味もきいてたので、
食感、味ともに、チョーうまし!!

このローズマリーだけで
酒のつまみになりそうなくらい
かなりオススメです。

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