シェパーズ・パイ
Shepherd's Pie
でも、できあいのやつ・・・。

昔、コテージパイ(Cottage Pie)と
シェパーズ・パイの見分けがつかなく
悩んだんです。

どう見ても一緒。
で、調べてみたら、
本来は、同意語らしく、区別は無いそうです。
ただ、最近のトレンドで
Shepherd=羊飼い=羊肉
となり、羊肉のミンチで作ったのをシェパーズ・パイ、
牛肉のミンチで作ったのをコテージ・パイと呼ぶと
俗には言われてます。
でも、本来は、区別はありません。
さてさて、スーパーでこれに出会ってしまったんです。

Charlie Bigham's Shepherd's Pies
なんかおしゃれなパッケージで、
イラストがかわいかったので魅かれて
手に取ってみたら・・・
重い・・・

こりゃ、ちゃんとした器付きだわ・・・。

箱の横を見てみたら、
こんな写真が・・・

白のシンプルな器。
デザイン的に大きさ的にもいい感じ。
高いんだろうな~と思ったら、
2個入りで£5.99
1つ£3として・・・
この器だけでも普通に買ったら
いい値段なするよなー・・・
ってことは、お買い得?

とダマされたかもしれませんが、
買っちゃいました。
Charlieさんて、誰や?
と思った方、こんな方です。

普通のお兄さんやね。
とりあえず、作ってみました。

紙がかかってるのを・・

取って、絶対吹きこぼれるので
アルミホイル敷いたオーブンプレートにのせて
オーブンに200℃で30分(って書いてあった)。
その間に、ブロッコリを蒸して・・・
完成!

どやっ!


中はこんなかんじです。
これ、メサメサうまかったっす。
また、買おうっと。
でも、今度は違う種類の買おうっと。
ちなみに、このパイ、
羊肉と牛肉、両方入ってました。

で、食べ終わったら、早速、器を洗って・・・
たら~ん


これ、いいっすよね。
かなり気に入ったんですけど。

でっかいプリンとかつくれそうだし。

ロースト系をしてお友達を呼んだ時に
付け合わせの野菜を入れるのにいいかも。

1回買うごとに2つゲット・・・
また、絶対買おうっと。

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