またまた魚話です。今マイブームきてますね。
今まで魚は、鮭・秋刀魚くらいしか使えず お肉とかのお料理が多かった。
アメリカにいた時も、サーモンや
韓国スーパーでたまに冷凍秋刀魚をたべてたくらい。
日本に帰ってから、スーパーに行くとシーズンの魚などがその時期その時期に売っている。当たり前なことだけどそれが嬉しいと感じるようになった。昔はそんなこと思いもしなかったのに~ 秋刀魚はこの秋4回ほど食べたかな☆ 先日、お刺身用の秋刀魚を買ってきて頭と内臓をだしたのだけど新鮮だから臭くなかった~ 義母が言ってたことを実証。V(^_^)V
臭い魚は、テンション下がります…
今年、北海道の方では鯖がすごい量獲れているそうです。そのせいか、お値打ちな鯖がスーパーにありました。
人生初鯖の味噌煮に挑戦してみました。遅い挑戦で恥ずかしい
σ^_^;…
クックパッドでレシピを探して作りましたが、味噌結構使うんですね。ビックリ。なかなか消費しなかった味噌が一気に減りました!
とても美味しくできました。主人もパクパク…‼
魚をレパートリーに入ると
メニューの数が増えてクッキングの幅が広がりますね。
おままごと主婦、成長遅く…
魚で大人の階段今登ってます⁈
iPhoneからの投稿