先日、今年も無事に結婚記念日を迎える事ができました。

まずはお祝いの第一弾、入籍記念日のお祝いにと、福井駅前にある和食のお店「創作 ごかん」さんでディナーを頂いてきました。
丁寧に、そして美味しい料理の数々。
また、お店の方も感じよくて、最後のデザートでお祝いもしていただきました。
お陰様で美味しくて楽しい時間を過ごす事ができました。
そして相方さんには感謝と、これからもよろしくを。
特にここ最近、心配ばかりかけてしまっていたので、支えてくれて本当にありがとう。

低温料理された帆立やごま豆腐に、無花果のジュレなど。
うさぎが可愛い。

鮑のやわらか煮とガーリックトースト。
肝のソースと枝豆のソース。

鯛や平目、カンパチのお刺身。

栗の入った道明寺まんじゅう。

二杯目。

牛すじ煮込み。
柚子味噌、柚子胡椒、味噌、和辛子をつけて。

鰻、松茸、茄子、さつま芋、鯛大葉巻きの天麩羅。
お塩は、柚子塩、海老塩、山椒塩の三種類。

鹿児島A5ランクの和牛(ワサビと玉葱ソース)。
生ハムのサラダにはシャーベット状のドレッシングをつけて。

松茸炊き込みご飯、だし巻き卵、魚のあら出汁のお味噌汁。

食後のデザート。
メッセージプレートのチョコ、シャーベットやレアチーズケーキ、フルーツなど。
カラフルで小さい丸いのは、香川県の「幸せのお菓子おいり」というものだそうです。

素敵なお店とお料理でした。
また夜にも利用したいですが、お昼のランチも利用してみたいです。