「むさし屋」の十割蕎麦。 | 固ゆで卵で行こう!

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先日、妻と二人で権現山に登った後、同じ越前市(旧今立地区)にある「むさし屋」さんでお昼を食べてきました。
 
 
 

 
お蕎麦は奥越産の蕎麦粉を使った、十割蕎麦か二八蕎麦かを選べます。
 
この日は十割のおろし蕎麦を注文。
 
お蕎麦の風味とコシがしっかりしていて美味しかった!
 
ちなみに大根おろしは辛み大根で結構辛かったので、辛いのが苦手な人は要注意。
 
 
 
 
 
運動してお腹ペコペコだったので、卵カツ丼も一緒に注文し、妻と半分こ。
 
カツは薄めですが、ご飯の上に敷き詰められていて、こちらも美味しかったです。
 
 
 
 
 
 
 
次の機会があれば二八蕎麦も食べたいな。
 
 
 
 
 
 
 
お店の前のタヌキさんが可愛かった(笑)。