先月の事ですが今年2回目の荒島岳登山を敢行。
前回は中出コースでしたが、今回は勝原コースで山頂を目指しました。
前回は中出コースでしたが、今回は勝原コースで山頂を目指しました。
勝原コース、何年振りかなー。
両手で数えられないぐらい前の事なので、登山口の様子とかも覚えてないぐらいでした(笑)。
しかし、今回は行きつけの本屋さんの店主さん夫婦とのんびりの山行で、とても楽しかったです。
両手で数えられないぐらい前の事なので、登山口の様子とかも覚えてないぐらいでした(笑)。
しかし、今回は行きつけの本屋さんの店主さん夫婦とのんびりの山行で、とても楽しかったです。
山頂に着いた時には雲がかかってましたが、途中で見た白山も素敵でした。
また、山頂で食べたみたらし団子はサイコーてしたが、 天喰屋さんのへしこおにぎりは更にサイコーに美味しかったです(≧▽≦)
それにしてもこんなに積雪してると思わなかったので、特に下山時のもちが壁は慎重に慎重に足を運びました。
下山後は道の駅「荒島の郷」に寄って「Mont-bell」のお店に。
こんなに品が揃っていると、あれもこれも欲しくなりますね(笑)。
「荒島の郷」ではラブリー牧場のソフトクリーム食べ、その後は「モモンガコーヒー」さんに寄って珈琲豆を購入&ラテをテイクアウトして帰りました。
今回は小荒島岳には寄らなかったので、来年は小荒島岳込みでまた登ろーっ
もちが壁の急登。
最後にも「モモンガコーヒー」さんにお邪魔。
充実した一日でした
来年、また登りましょう!