モヤチートースト。 ~ 年末年始の朝ごぱん① ~ | 固ゆで卵で行こう!

固ゆで卵で行こう!

ハードボイルド・冒険小説をメインにした読書の日々。


時に映画やRockな日々。またDragonsを応援する日々。そして珈琲とスイーツな日々。

年末年始のお休み中の朝ごぱん、その①
 
お鍋をする用に買ってきて、余った豆もやしを有効活用しようと作ったのが「モヤチートースト」。
 

 
食パンの上に、チェダーチーズをのせ、そこにバターと塩コショウ、それに醤油で炒めた豆もやしととろけるチーズをのっけてトーストしたオープンサンド。
 
シャキシャキした豆もやしの食感を楽しみましたが、味にインパクトが欠けてました。
 
もう少し思い切って塩コショウをかけるか何かして、味を濃くした方が美味しかったかな。
 
改良加えてリベンジしないと・・・!