「ハムとオニオンスライスのチーズトースト」 ~ バルミューダのトースターで初めての調理パン ~ | 固ゆで卵で行こう!

固ゆで卵で行こう!

ハードボイルド・冒険小説をメインにした読書の日々。


時に映画やRockな日々。またDragonsを応援する日々。そして珈琲とスイーツな日々。

この前の土曜の朝ごぱん作り。
 
「ハムとオニオンスライスのチーズトースト」。
 

 

からしバターを塗った食パンに、ハムとスライスした玉ねぎ、それにとろけるチーズを乗せてトースト。

 

最後にバジルを振りかけて頂きました。

 

 

少し前に購入したバルミューダのトースターで、単なる食パン以外のものをトーストするのは今回が初めて。

 

さて、どんなもんかと思いましたが、やはり中がふんわりして美味しいですね。

 

冷凍していたパンを使用したのですが、もう30秒ほど長くトーストした方がもっと表面に焼き目がついて良かったかも知れないので、次回は忘れないようにしないと。

 

 

ちなみにバルミューダのトースターで食パンを焼くようになって、食べる時に噛む回数が増えました。

 

ふんわりもっちりした食感となり、よく噛まないといけなくなったのもバルミューダのトースターを買って良かった点かも。

 

よく噛むようになったので、会社でお昼ご飯の時間前にお腹が空くのも少し遅くなったような気もします(笑)。