ラピュタパンをうまく作るコツを掴みたい。 | 固ゆで卵で行こう!

固ゆで卵で行こう!

ハードボイルド・冒険小説をメインにした読書の日々。


時に映画やRockな日々。またDragonsを応援する日々。そして珈琲とスイーツな日々。

こちらも先週の朝ごぱん。
 
久し振りに「ラピュタパン」を作って食べました。
 
 

 
今回は土手にマヨネーズを使うだけでなく、とろけるチーズも一緒に土手に使用。
 
濃厚で美味しくなります。
 
しかし卵の部分を、いい感じでトーストするのが難しいですね。
 
上からアルミホイルを被せてしばらくトーストして作りましたが、もうちょっと黄身を固めにしたかったかな。
 
こちらも精進しなければ(笑)。
 
 
 
 
ところで昨夜はZoomを使っての雑談会に参加しました。
 
以前参加した際に他の参加者に「静止画みたい」に見えてたようですが、今回は普通に動いて見えてたらしいので、10年選手のルーターを新しい物に交換した結果が出たようで良かったです(笑)。