タマゴとキャベツのオーロラソースのトーストサン ~ GW期間中のサンドイッチ作り① ~ | 固ゆで卵で行こう!

固ゆで卵で行こう!

ハードボイルド・冒険小説をメインにした読書の日々。


時に映画やRockな日々。またDragonsを応援する日々。そして珈琲とスイーツな日々。

今年のゴールデンウィークも終わりですね。

 

皆さんのところを訪問し、あちこち出掛けられている様子などを拝見するのも楽しいもんです。

 

自分は、前半の連休は休日出勤し、後半は近場のお出掛けで済ませ、家ではドラマを観てと、特に大きなイベントは無いけれど、それなりに楽しく過ごしておりました(笑)。

 

ただ、読書の方はまったくと言っていいほど進まなかったので、明日からモヒモヒと読んでいきたいと思ってます。

 

 

さて、そんなGW期間中も、休日の朝のサンドイッチ作りは3度ほど決行。

 

最初は、タマゴとキャベツを炒めて塩と胡椒を振りかけ、オーロラソース(風のもの)で混ぜたものを、ハムと一緒に挟んだトーストサンドを作って食べました。

 

 

写真から見てあまり美味しそうに見えないですね(;´▽`A``

 

実際、特筆するようなものもないですが、妻は美味しい言って食べてくれてたので、よしとしましょう(笑)。