先日、「亀蔵」さんで軽く一杯飲んできました。
「親鶏と厚揚げのおでん風煮込み」と「長芋ときのこバター炒め」で乾杯。
なかなか来れませんが、ここで一品料理やお蕎麦をつまみに飲むのが好きです。
寒かったので暖かいお蕎麦を食べて締めようかと思ったものの、結局冷たいおろし蕎麦が食べたくなり、「かき揚げおろし」を注文。
やっぱり冷たいおろし蕎麦が好きなんですよねぇ(笑)。
毎日でも食べたいぐらいです(笑)。
![]() |
蕎麦の旅人 なぜ、日本人は「そば」が好きなのか 福原 耕 文芸社 2017-07-01 売り上げランキング : 126105 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
![]() |
食べログBOOKS 蕎麦 (saita mook 食べログBOOKS) セブン&アイ出版 2017-11-21 売り上げランキング : 67257 Amazonで詳しく見る by G-Tools |



