やっぱり、おろし蕎麦に。 | 固ゆで卵で行こう!

固ゆで卵で行こう!

ハードボイルド・冒険小説をメインにした読書の日々。


時に映画やRockな日々。またDragonsを応援する日々。そして珈琲とスイーツな日々。

先日、「亀蔵」さんで軽く一杯飲んできました。

 

 

「親鶏と厚揚げのおでん風煮込み」と「長芋ときのこバター炒め」で乾杯。

 

なかなか来れませんが、ここで一品料理やお蕎麦をつまみに飲むのが好きです。

 

 

 

 

 

 

寒かったので暖かいお蕎麦を食べて締めようかと思ったものの、結局冷たいおろし蕎麦が食べたくなり、「かき揚げおろし」を注文。

 

やっぱり冷たいおろし蕎麦が好きなんですよねぇ(笑)。

 

毎日でも食べたいぐらいです(笑)。

 

蕎麦の旅人 なぜ、日本人は「そば」が好きなのか 蕎麦の旅人 なぜ、日本人は「そば」が好きなのか
福原 耕

文芸社 2017-07-01
売り上げランキング : 126105

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

 

 

食べログBOOKS 蕎麦 (saita mook 食べログBOOKS) 食べログBOOKS 蕎麦 (saita mook 食べログBOOKS)

セブン&アイ出版 2017-11-21
売り上げランキング : 67257

Amazonで詳しく見る
by G-Tools