「御清水庵」でおろし蕎麦を。 | 固ゆで卵で行こう!

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昨日は10月に入ったってのにびっくりするほど暑くなりましたね。


そんな暑いに食べたくなるのは、冷たいおろし蕎麦。


昨日ではなく少し前に食べに行ったのは「御清水庵(おしょうずあん)」さんで、おろし蕎麦(大)を食べてきました。



おしみずあんのおそば


こちらは少し太めでこしがありながらも喉越しのいい麺。


おろしは辛み大根で、結構辛くて食べた後に辛さが口に残ります。


口の中が辛さでいっぱいになったら、蕎麦湯を飲んで・・・といった感じで頂きました。


ちなみに、おまけについてくる団子も美味しいです(・∀・)




おしみずあん

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