今日は妻の誕生日でした。
昨夜、睡魔に負けずに起きていて、日付が変わったらすかさず用意しておいたプレゼントを渡し、今日は夕方妻が仕事から帰ってくる時間に合わせて夕飯を作って待ってました。
作ったのはアサリとしめじ、それに水菜を使ったボンゴレパスタ。
それに妻の好きなサーモンの切り身を買ってきてスライスした刺身やズワイガニの刺身に醤油とマヨネーズと山葵を混ぜたソースをかけたものと、トマトとモッツァレラチーズのオリーブオイルがけ。
妻はアルコールが殆ど飲めないので梅酒のソーダ割りで乾杯。
最後は買ってきたスフレショコラケーキとチーズケーキでシメ。
パスタはニンニクバターとか使って具の方はちゃんと味はついてたけど、肝心のパスタを茹でる時に塩を入れるのに思い切りが足りなかったようで、少々味が薄かったな(汗)。
次作るときはしっかり入れますんで勘弁して下さい、妻よ(笑)。




