ぱんださんの対面セッションを
受けたことは以前書きました。
その事はこちらから☆
ぱんださんの
対面セッションの後には…
今、私が食べるとよい食材を
教えていただけました☆
食べるとよい食材が14品
14品すらすらと次々と…
こんなことがなぜわかるのか不思議
食材以外もいろいろあったので
(いろいろについてはまた書きます)
わかってから伝えるまでに
忘れないのもすごいなぁ〜
話は戻って…
食べるとよい食材は
・エリンギ
・小松菜
・いちご
・ぶどう
・桃
・黒豆
・アスパラ
・オクラ
・とうもろこし
・蓮根
・ハチミツ
・イワシ
・ヨーグルト
・無塩バター
でした!
「1日1品ずつ毎日食べてください」
ということでした。
[蓮根]のはさみ揚げ
家で作って食べたものもあります。
一番、どうやって食べようかなぁ〜
と思ったのは…
[無塩バター]
無塩バターをそのまま食べるわけにもいかず
無塩バターといったらお菓子かなぁ
簡単にできるものがいいなぁ〜と
思って、いろんな人に聞いてみると
コーヒーに入れるとおいしいよ〜と
教えていただけました
一番、簡単!
これがいい!
と思って早速やってみた
意外だったけど
おいしかった(^o^)
これで終わっても
よかったのですが…
かなりめずらしく何かお菓子を
作ってみたくなりました
無塩バターを使って
レアチーズケーキを作りました
私にとっては、
作ろうと思ったことが不思議なくらい
お菓子は何年も作ってなかったから
とっても めずらしいことでした。
食べるとよい食材をきっかけに
いろんな食材を見るきっかけになったし
普段作らないものを作ったり
よいきっかけになりました☆
ぱんださん
ありがとうございました♡
他のアドバイスのことは
また別の機会に書きます〜(^o^)
*今日の質問*
チャレンジしたことは何ですか?