こんにちは!

 

発達障害・栄養カウンセラー

巴由紀子です❤️

    

今日は
【不登校】在宅時のお菓子が招く惨劇
というテーマで書きます!


お子さんが家に居るようになって
こんなお悩みを聞くことが
多くなりました。


「いつでもお菓子や甘いものが
手の届くところにあり、
暇さえあれば食べてしまっている」


思えば学校にいれば
摂食することの無い
甘いお菓子や
高脂質のスナック菓子。


もしあなたが買い置きしていれば
家に居ることによって
高確率で食べてしまいますよね。


お子さん側も
甘い汁を吸ってしまったせいで
こんな快楽があるんだと
やめられなくなっています。


この状態、
どんな惨劇を招くのでしょう。


これは今お子さんに急増中の症状です。

このお菓子の無法地帯から
引き起こされていることは確実です。

起きる症状は主にこの2つ。

1、低血糖症状
常にお菓子を食べる環境に身を置くことで
低血糖症状がお子さんに現れます。

・とにかく甘いものがやめられない
・寝る前にも甘いものを欲しがる    
・キレやすい                                       
・夕方しんどくなる                            
・眠りが浅い                                       
・朝起きられない(機嫌が悪い)    
・朝ごはんを欲しがらない                


2、腸内が悪化
糖質をとる機会が頻繁になると
糖質を餌にして生きている
悪玉菌を増殖させます。


その菌のしわざでお子さんの腸は
激しく荒れます。


・リーキーガット(腸漏れ)             
・悪玉菌が出す代謝物質により         
 脳がざわつく、集中力の低下        


こんな症状、もしかして
お子さんに起きてないですか?


こんな症状をお持ちの
お子さんには緊急対処策として
この2つぜひやってみてください。


1、酪酸菌を摂る

酪酸菌は腸内で「酪酸」という
短鎖脂肪酸を増やし、
酪酸はリーキーガットを
修復する機能を持ちます。
*ミヤリサンなどの商品の摂取

2、中鎖脂肪酸を摂る

特にもカンジダ菌という
カビ菌を毒性で抑圧し、
さらに腸の絨毛をふっくらさせて
腸からの敵の侵入を阻止します。
*ココナッツオイルやMCTオイルの摂取


しかしでもこれだけでは
なかなかお子さんの症状は
そう簡単に改善しません。


なぜならば
「お菓子」を卒業しないと
結局は低血糖と腸の悪化は
進行します。



だから、結局は糖質のコントロールを
していく必要があります。


これはお母さん1人ではできない。
なぜなら「思考」が関係してくるから。


糖質を欲さない「脳」
にする必要が
あるということです。



この術をあなたが理解して実行するのなら
お子さんの症状は緩和していき、
最後には全く違う
生き生きとしたお子さんを
見ることができるようになりますよ。


・とにかく甘いものがやめられない
・寝る前にも甘いものを欲しがる   
・キレやすい                                      
・夕方しんどくなる                          
・眠りが浅い                                      
・朝起きられない(機嫌が悪い)    
・朝ごはんを欲しがらない               

・リーキーガット(腸漏れ)            
・悪玉菌が出す代謝物質により        
脳がざわつく、集中力の低下



こんな症状がお子さんに今出ていて
心配ならぜひ勉強しにきてくださいね!


あなたも楽になるはず^^

↓↓↓↓↓↓↓↓

「不登校克服のため栄養
 3つの鍵公開セミナー」




お申し込みは
こちらから!

↓↓↓



◾️セミナー内容


朝がニガテ・やる気が出ない・
偏食傾向は栄養欠乏!?
不登校克服のための栄養
「3つの鍵」大公開!



参加お申し込みで、、、



\2大ツールを無料プレゼント/

①不登校の子どもに足りない栄養素解説!
② 不登校が起こる脳の仕組み解説シート   



◾️日時
6月17日(月)10:00~12:30  🈵御礼
6月21日(金)10:00~12:30     残1
6月22日(土)13:00~15:30     残1
6月26日(水)13:00~15:30     残1
 
◾️参加費
500円(税込)


不登校が栄養で改善した
お客様の声を読んでみる!
(お申し込みはこちら)
 ↓ ↓ ↓


(お願い)セミナーのご参加について

受講生および過去にセミナーに参加されたことがある方は対象外とさせて頂きます。​
 

    
 

+巴由紀子(ともえゆきこ)プロフィール+


【経歴】
■1972年6月横浜市生まれ、
香川県育ち


■食品業界歴25年、
100億円規模の食品メーカーで
マーケティング部長職を経験


■顧客対応でのべ約2000人の相談から
食品の真の安全性の重要さを痛感


■分子栄養学を使った
自閉症の息子の治療から
現代の慢性疾患が腸と脳の炎症で起こる
を猛勉強の末理解し、そのアプローチが
ダイエットに有効であることに気づく


■自身も栄養療法を実践し、
アトピー性皮膚炎完治と共に
体重1か月で4キロ減を実体験


■分子栄養学、脳科学を取り入れた
「腸と脳のWアプローチ」メソッドで
 セッションを開始


・管理栄養士国家資格取得                                    
・食品表示診断士中級資格                                   
・機能性表示食品上級資格        

・オーソモレキュラーニュートリション         
プロフェッショナル(ONP)                      

認定栄養カウンセラー                                     

 *…*…*…*…**…*…*…*…*

【公式ブログ】

 http://ameblo.jp/rashisa04labo

 

【Facebook】

  https://www.facebook.com/rashisa04yuk 

 

【公式LINE】

https://s.lmes.jp/landing-qr/1661151751-Q8ZlVxRY?uLand=EefBwW
【公式Youtube】
 https://www.youtube.com/channel/UCCvl92Ve-xL8-OiWFGyBAYQ

【公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/tomoe_yukiko/

【お問い合わせ先】 

 yuki.tomo.2019@gmail.com 

*…*…*…*…**…*…*…*…*