先日、鰆キャスティングに船で連れて行っていただきました。

昨年、Sさんからのご縁で船釣りにたまに連れて行って下さる社長さんなのですが


ほんっとに寛大な方でして…ぐすんキラキラ


すっごい馬力の船びっくりで鳥山とかを探して走り回ったりするのですが、このご時世、燃料代も…もう平民の私にはわからないくらいかかっておられると思うのですが、ガンガン鳥山や鳥をおいかけて爆走びっくりして下さります。


エアコン、綺麗なおトイレ、夜間モニター完備…


なんか…私、毎回贅沢させてもらいすぎな気持ちになります…。



今回も「お土産がいるね!」っと鰆が釣れるように走り回って下さり、1本しか上がらなかったのですがそれを私に譲って下さりましたぐすん






食べ方も色々と教えてくださったので
昨年の鰆の骨やカマは煮物にしたのですが、教えてくださった通り、骨の柔かい魚って煮物よりは
身を削いで別の方法の方が良さそうでしたので、

今回は綺麗に身を削いで、味つけて炒めて
鰆フレークにしました!



油たっぷりで美味しかったーーーよだれ



熟成させるほどに美味しいとされてる鰆のお刺身、初日でも美味しかった…



食事するタイミングが我が家は仕事でバラバラなので、この後母、父に順番に食べて貰いました!


何より、魚苦手でお刺身は、私が釣って来るのはガシラ(カサゴ)しか食べないような妹が、まさかの


「えっ美味しいキラキラ」ってバクバク食べてたくらいですから、そうとう美味しいんです、ほんとに。笑



さらに、2日目、3日目と、これがまた

日が経つ事に油がトロッとしてくるのか…旨みが増し増しで、なるほどこれがトロサワラ。


そんな感じですラブ



本日の夜が4日目なので、一番美味しいはずにやり



Xには7日目が最も美味しいって書いてる人がいたけど、素人の私では温度管理とかペーパー交換のタイミングなどなど、わからないので7日目は怖すぎる(笑)




そして、この3キロ近くあったであろうサワラ


値段見たら本気で驚きましたアセアセあせる








うそやん…



こんな贅沢なお魚を釣りに連れてってもらい

譲って頂けて、感謝しかありませんえーん



去年の釣ったのも大きかったけど




もう、釣りバカ過ぎてどうしようもなくなってきましたwww



そして、この何とも美しい朝焼けも拝めて


最高の幸せであり贅沢でした。




Sさん、そして、M社長

本当にありがとうございますえーん



で、こちらの社長さん
AMGのおっきなおベンツの限定車で釣りに来て帰られるという…びっくりキラキラかっこよ。


今度、何がお好きかリサーチしてお渡しできるようにしておこうと思います!



このようなありがたいご縁に
基本的に毎朝、「周りのご縁に感謝します。」と参拝して、お礼を申し上げしておりますお願い




来年も素晴らしいご縁に恵まれますよう
週末はバイクや釣りではなく、出雲大社です



本当、私は周りの方のお陰で楽しませて頂いております。








それでは、最後にひと笑い。



題名は【厚焼き玉子】






母が「シャーペンない?」と探してる途中に
お皿に置いた付箋です。




我が家はこんな事で家族中にLINEして
大爆笑するような平和な家庭ですw

※災害時の連絡用に家族全員のグループLINEがある


豪華なお家も豪華な外食ない家族ですが
幸せですね爆笑笑い



健康第一。


常に、感謝して過ごしていきたいと思います。




では、またねパー