今日も今日とて… | 酒屋の嬢ちゃんよもやま日記

酒屋の嬢ちゃんよもやま日記

主に、富山県で『太刀山』を醸す吉江酒造の出来事とか、お酒の事とか。

中の人は名古屋でトリマーやっとります。

酒を呑む。



本日のお酒はこちら。
令和2年12月の太刀山純米吟醸酒。

開栓時は何かめっちゃゴツくて、熱燗にしたら化けたやつウインク
(それはそれで美味しかったけどラブ)

開栓から2週間、うっかり飲むタイミングを逃してて、

今日飲んでみたら!あらまぁ奥様!

堅かったお酒が、柔らかくまろやかになってるじゃありませんか!!
合鴨のローストと相性抜群!

すっごい美味しいラブラブラブ

ヤバい。美味い。止まらない…。

お酒は開栓したらすぐに飲むべし!と言うご意見もございますが、
しっかり造ってるお酒は、そうそう劣化しないと思います、ってのが私の持論です。

封切りより今日の方が美味し~✨

自分好みのお味に変化するのを見付けるのもまた楽しウインク
(※あくまでも自己責任ですが…。)

美味しゅうございました。ご馳走さまでした♪