鮭を焼きました。 | 酒屋の嬢ちゃんよもやま日記

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主に、富山県で『太刀山』を醸す吉江酒造の出来事とか、お酒の事とか。

中の人は名古屋でトリマーやっとります。

実家から、母お手製の鮭の粕漬けをいただきました!
早速焼きましたキラキラ

めっちゃ酒辛い!(笑)
お酒苦手な人はコレで酔っ払いそう(笑)
とても美味しかったです爆笑

鮭のお供は太刀山大吟醸ウインクキラキラ

旨し!!
粕漬けに合う!!


でも、全く同じお酒なのに、家族みんなと飲んだ時の方が格段に美味しいんですよね~。

吉江家は夏に皆が集まったらよく庭先で父が鮎を焼いてくれるのですが…。



父が焼いた鮎で飲んだお酒は本当に美味しかったな~。
母の手料理も絶品だし♪

みんなでワイワイ飲むお酒は楽しくて格別に美味しいのよねー。

…と、独りしみじみ杯を重ねる今宵の晩酌日本酒

ご馳走さまでした!