少し前の事になりますが15日の火曜日、パン教室参加して来ました
河村典子先生の人柄もあって、めちゃくちゃ楽しかったんです
私ね、不器用だから密かにドキドキしてたんです
いや、密かにどころか(笑)バレてたはず(笑)
桜餅とマヨネーズパン作り
私、桜餅の色付けを任され、思い切りテンパったよね〜〜(笑)
結果、少し薄かったかな?
いや、そこは控えめに優しい色になったということで
あんこの計量、パン生地の計量ではアタフタ
でもでも、「あ〜」と言いつつ笑いが出て、それすら楽しい
玉ねぎの微塵切り、パセリの微塵切りはかおりさんとemuさんにお任せ
私は辞退、いや早々に逃げた(笑)
甘えちゃった
とにかく、作っている間、桜餅とパンの美味しい匂いがしていてお腹ぺこぺこ
パンが焼けた時の喜びったら
河村先生が絶品のスープも作って下さり、出来立てパンと桜餅を食べるのに必死で思わず無言に(笑)
言葉が出ても、「美味し〜い」しか出ない
本当に楽しくて、美味しいものも食べれて最高の1日でした
パン作りって本を見ながら自己流でしか作った事がなかったので、凄く勉強になりました
次回が今から楽しみ
次回も行く気満々