ブログネタ:うどん・そばには七味・一味かける?
参加中
本文はここから
辛いの大好きなので、七味・一味、あれば柚子胡椒をかけます。
ただ、その料理を作った方は、きっとかけないでも完成形となる味と思って作られているので、
味見をせずに、ガンガンかけるというのは、作った方に大変失礼かと思うので、
とりあえず一口味わってから。。。
「美味しいお出汁ですね~でも、私は辛いの大好きなので。。。」という感じでかけます
携帯用のマイ七味もバックに常備しておりまして、コソッとガンガンかけます( ´艸`)
自分で作った場合は、もちろん、最初からガンガンかけます。
うどん・そばだけでなく、お味噌汁にもその他色々なものに~
自宅では、柚子胡椒をたっぷりいれていただいてます。
冬場はさらにしょうがもいれます
身体がポカポカしてよいですよ~