先日、長男へのご褒美で
家で焼肉をしました☆
和牛とかは買わずに、お手軽価格のお肉でね!
お手軽価格のお肉を美味しくする方法。
それは、下味に『塩糀』を使うこと☆
少し寝かせるだけでも、
やっすいお肉も柔らかくなる✨
後は、タレ!
そこにももちろん、使うよ☆
醤油糀・味醂をレンチンして
白ごまをたくさん入れてみました!
今回のタレは、醤油ダレだけ。
お肉も焼きつつ、しっかりお野菜もとって
家族大満足のおうち焼肉♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240522/17/rararakirara/b9/7d/j/o1080081015442027214.jpg?caw=800)
いいや~ん!
発酵食を使って、簡単・美味しいを叶える。
ビールもすすんじゃう、美味しさ。
メディア出演
【各種お問い合わせはこちらから】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200611/15/rararakirara/59/95/p/o0560031514772549337.png?caw=800)
はらこのlineアカウント