我が家の発酵食【療養ごはん】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

感染症大流行で

我が家もバタバタ😂


あ!私は元気ですよ!


少し元気になってくると

やっぱり、食べることしか

楽しみがないのか?


朝、昼、晩と

【ご飯なぁに?】と聴かれる始末

ある意味、かわいいやつめ!




おじやと具材たっぷり味噌汁

節分の日の恵方巻

ホットサンド
市販のスープに牛乳と酒粕、塩糀をイン
すると、、、コクUP!

前日の恵方巻をアレンジ
鶏そぼろ&炒り卵を使って
親子丼


オモチ3種

たまには、蕎麦もね!


それにしても、、、
病人とは思えない食欲😂

食事しか今は楽しみがないのであれば
なるべくそれに
こたえてあげたいのが親心

少し嫌気がさしてきましたが
上手におかずを使いまわしながら
私も食事づくりを楽しむことにします!

まだ、しばらく続く…

それにしても、、
給食ってホントにありがたい。

人が作ってくれるご飯って
ありがたく、美味しい♡

--------------------------------------------------------------
はらこの発酵食おうちごはん
@harapeko.harako

発酵食・糀調味料で
『頑張らないおうちごはん』

入れるだけ・混ぜるだけ・漬けこむだけ❗
ズボラ最高♡
----------------------------------------------------------------

メディア出演


*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


はらこの発酵食おうちごはん HPはこちらから↓

 

 

自宅教室やヤマト醤油味噌糀部料理教室の内容をより詳しく!


※自宅料理教室

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2024年2月17日(火曜日)15時〜16時半

簡単アクアパッツアといちごデザート✨✨✨

 

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

 

【その他、リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント