2月に入りましたね!
あっという間に1ヶ月が過ぎていた…
例年よりも
色んな感染症が
大流行しているように感じます( ;∀;)
どうぞ、皆さんお身体、
ご自愛なさってくださいね♪
今日は、今が旬の大根の話。
大根っておでんの具材にしたり
煮物にしたりすることが多く
煮物にすると
柔らかくなって甘くて美味しいのだけど
我が家は大根をただただ焼いて
ステーキとして食べるのも好き♡
味がしみ込みやすいように
包丁で切り込みを入れて
じっくりと弱火~中火で焼いて
ポン酢をかけるのみ。
焼くときにバターを使うと
さらにコクがアップ!
バター×ポン酢の組み合わせがいい♡
といいながらも、、、
そろそろ、我が家もおでんが食べたい。
おでんでホッコリと温まりたい♪
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はらこの発酵食おうちごはん
@harapeko.harako
発酵食・糀調味料で
『頑張らないおうちごはん』
入れるだけ・混ぜるだけ・漬けこむだけ❗
ズボラ最高♡
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