たまに食べたくなる【亡き父の料理】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

たまに食べたくなる

亡き父の料理。。。


他界して13年。

たまに、亡き父が作ってくれた料理を

思い出して食べたくなることがある。


それは、【かき揚げの卵とじ】

かき揚げからは作らずに

お手軽にね♡


先日、スーパーでかき揚げを見つけ

それを買ってきて卵とじにしました。


特別な料理ではないけど

私の思い出の味の1つ。


ご飯にのっけて食べると

更に美味しいのだ。



懐かしの父の味を

今でもふと思い出す✨✨✨


我が家でもご飯が

よく進むくらいの大盛況!


またきっと、ふとしたタイミングで

このかき揚げの卵とじを思い出して

作るんだろうな〜。


メディア出演

*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


はらこの発酵食おうちごはん HPはこちらから↓

 

 

自宅教室やヤマト醤油味噌糀部料理教室の内容をより詳しく!


※自宅料理教室

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年11月28日(火曜日)15時〜16時半

はらこオススメ!糀スィーツ✨✨✨

 

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

 

【その他、リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント