明日は、ヤマト醤油味噌糀部スィーツ教室本番。
本番にむけて、午後から練習でスィーツばかりを
作っている午後。
ってなことで、、、
夕飯は、簡単にすませたい!
昨日の残り物もあるんだけど、
それだけじゃ、4人分はまかなえない。。。
かといって
お惣菜をわざわざ買いに行くのもめんどくさい。。。
ってなことで
家にあるもんで、手間をかけずに短時間で作りたい。
○ しょうゆ糀のかぼちゃの煮つけ
○ 塩糀きのこ
所用時間、2品つくって10分✨
コンロを使っている時に
火を使わないものも作れてしまう。。。
味付けは、塩糀としょうゆ糀のみ。
少ない調味料で味が決まるのも、時短のポイント!
あれこれ入れなくていいから、あっちゅーまにできる!
カレイの煮つけもほぼほったらかしで作ったよ。
昨日の晩御飯の残りと
今日作ったおかずで、夕飯はおーわり!
糀調味料って、ホントにすごいっ✨
糀調味料×ほったらかしって最強だわ♡
メディア出演
【各種お問い合わせはこちらから】
はらこのlineアカウント