11月28日開催!【ヤマト醤油味噌 糀スィーツ教室】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

 

今年から新しい教室が登場!
ヤマト醤油味噌 糀部 スィーツ教室♡

今月がはらこの担当回になります!

2023.11.28(火)開催!15時~16時半まで
ヤマト醤油味噌 糀部スィーツ教室

ヤマト醤油味噌本社(金沢市)現地&オンライン同時開催🎤

今回は、みんな大好き!スィーツ教室♡
スィーツ好きなみなさん、お待たせしました✨

いつもは、料理教室なのですが
今年から始まったスィーツ教室🍰
今回は、はらこが担当回です(^▽^)/

もちろんね

糀を使った各種スィーツ達がな~んと3品♡
これからのパーティーシーズンにもオススメなものばかりです!

◎ココナッツミルクの糀フレンチトースト
ほぼ、漬け込むだけ!簡単に作れる味醂シロップをかけて召し上がれ!

 

◎味醂シロップ
スィーツだけじゃなくて、料理にも使える!


◎糀ショコラアイス
ミキサーにかけて、固めるだけ!みんな大好き♡アイスクリーム



◎甘糀オープンアップルパイ
コトコトとりんごを煮るのをやめました(笑) それでも、ちゃんとアップルパイ!



これからのクリスマス&パーティーシーズンにも使えるものばかり♡
糀を使った手間なしスィーツをぜひご家庭で🎉


開催1週間前からは
電話でのご予約が確実です(^▽^)/
☎ 076-268-5289(水曜休み)

みなさんにお会いできるのを心から楽しみにしています♪

ここから飛べます✈

 

 

 メディア出演


*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


はらこの発酵食おうちごはん HPはこちらから↓

 

 

自宅教室やヤマト醤油味噌糀部料理教室の内容をより詳しく!


※自宅料理教室

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年11月28日(火曜日)15時〜16時半

はらこオススメ!糀スィーツ✨✨✨

 

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

 

【その他、リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント