【果物】が美味しい季節到来! | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

今日から9月!

我が家の長男も
今日から二学期✨✨✨

丸一日、しんどい…
何で半日じゃないのかな?と
ボヤキながら登校していきました😂
休み明けは、特に行きたくない気持ち
よくわかるなー

秋は、美味しい果物の季節到来!

/ 
皆さんは、どんな果物が好き?

先日、ぶどうをいだきました!
ご自宅のハウスには
ぶどうの大きな木が…🍇

そして、沢山の実がなってる♡

ここ中能登町でも
ぶどうが収穫できることに驚いた!

立派なぶどうでしょう〜?!!

そして、こちら富山で購入した梨🍐
初めて購入した呉羽梨!

今の時期は、幸水が並んでました。

果物はやっぱり
そのままが食べるのが
みずみずしくて美味しい〜♬

食いしん坊のはらこは
果物も食べ物も美味しいこの秋も
たまりません😂(笑)

これかは、いちじくもリンゴも
出てくるね!楽しみだ〜♡

メディア出演


*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


はらこの発酵食おうちごはん HPはこちらから↓

 

 

自宅教室やヤマト醤油味噌糀部料理教室の内容をより詳しく!


※自宅料理教室
リクエスト開催
※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年8月19日(土曜日)15時〜16時半

市販のルーなしで作れちゃう!?

身体に優しい糀カレー

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

【その他、リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント