夜に子どものクラブチームの練習があるのに
夕飯作りのスタートが遅かった今日。
心の中では
『ヤッバイな…』と思いながらも
はらぺこな
子ども達にササッとご飯を食べさせたい♡
チャチャッとできるのは何かな?って
考えて
『ここはパスタの出番だ✨』とひらめいた!
パスタを茹でているときに
一緒にブロッコリーとしめじと新玉ねぎを
時間差で茹でて、湯切りをして
オリーブオイル、シーチキン、塩糀、
少しのブラックペッパーを
パスタに絡ませる!
『めっちゃ、美味しいじゃん♡』
ほぼ塩糀だけの味つけだけ。
本当にシンプルなんだけど、
味がビシッと決まるのは、糀・発酵食のヨサ。
子どもも喜んで食べてくれた。
時間がない時に
パスタと一緒に野菜も茹でて一石二鳥♡
子育てママの強い味方です(^▽^)/
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