適当~に作っても、味が決まるのは『糀のなせるワザ』 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

夜に子どものクラブチームの練習があるのに
夕飯作りのスタートが遅かった今日。
 
心の中では
『ヤッバイな…』と思いながらも
 
はらぺこな
子ども達にササッとご飯を食べさせたい♡
 
チャチャッとできるのは何かな?って
考えて
 
『ここはパスタの出番だ✨』とひらめいた!
 
パスタを茹でているときに
一緒にブロッコリーとしめじと新玉ねぎを
時間差で茹でて、湯切りをして
 
オリーブオイル、シーチキン、塩糀、
少しのブラックペッパーを
パスタに絡ませる!
 
『めっちゃ、美味しいじゃん♡』
 
ほぼ塩糀だけの味つけだけ。
 
本当にシンプルなんだけど、
味がビシッと決まるのは、糀・発酵食のヨサ。
 
子どもも喜んで食べてくれた。
 
時間がない時に
パスタと一緒に野菜も茹でて一石二鳥♡
 
子育てママの強い味方です(^▽^)/
 

 

メディア出演


*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


今後の教室予定
※自宅料理教室
リクエスト開催
※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年4月15日(土曜日)15時〜16時半

新学期・お弁当にも大活躍!冷めてもふんわり!糀ナゲットと副菜レシピ

 

現在、絶賛試作中!

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

【その他・リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント