近所のスーパーでみかけた『ガスエビ』
それも、こんなに量が入っているのに
お安いとは…
これは、買うしかないでしょ✨
石川県に嫁いでから初めて知ったガスエビ。
鮮度が落ちるのが早いそうで
産地でないと味わえず、首都圏にはあまり出回らないらしい。
しかも、見た目が悪いけど(茶色)
味は極上!と甘エビよりも人気があったりするそう✨
スーパーで見かけた瞬間に
『これは、揚げたら美味しくなるや!』と
瞬間的に思って
自宅で塩酒粕とニンニクを下味に
片栗粉をまぶしてあげてみた。
塩酒粕がこれまた
いい仕事をしてくれるの✨
食べた主人が
『これは、居酒屋で出てくるやつだ!』と
美味しさに感動(笑)
ただ、下味つけて揚げただけなんだけとな。。。
これの手軽さと美味しさが
発酵食のヨサなのよね♡
揚げたてはやっぱり格別!
ビールがススム味でした(^▽^)/
【メディア出演】
【各種お問い合わせはこちらから】
はらこのlineアカウント