日曜日開催の無化調おでん教室。
(平日開催が多い中、レア開催)
平日フルタイムで
お仕事されている生徒さんからのリクエスト✨
リクエストをいただけたことも嬉しいし
前から、この日をずっと楽しみにしててくれたんだよね!
そんな気持ちも嬉しいなぁ♡
4人満席での開催。
→1人、先に帰宅
発酵好きが集まると…
こんなにも話題が尽きないものか…と思うくらい
ワイワイと終始賑やか✨
学びながらも、発酵トークと笑いが絶えない。
こんなメンバーで作る無化調おでんは
美味しいに決まってるよね♪
みんなおでんにのぞき込んでる(笑)
真剣そのもの。
かぶら寿し作りが上手な生徒さんから
かぶら寿しの差し入れ!
そして、
先月、かぶら寿し教室に来てくれた生徒さんが
『味見みてみて~』と自家製かぶら寿しをも登場!
めっちゃ美味しいじゃん!
初めて作ったとは思えないほどの出来栄えに
はらこは、感動♡
ホントに上手に作れてる!!!素晴らしい♡
おでんの素や○○の出汁に頼らない
少し手間はかかるけど
天然出汁の美味しさ、最高~!
大切な人に作ってあげたい!って思ってもらえたら
私はすっごく嬉しいなぁ。
いつのまに発酵トークで盛り上がりすぎて
皆でインスタアカウントの交換!
生徒さん同士の出会いの場にも
繋がっているんです♪
皆様、ありがとうございました(^▽^)/
笑いすぎて、アゴはずれてない?(笑)
私もすっごく楽しかった!
ありがとうね~。
【メディア出演】
はらこのlineアカウント