『おでんの概念が変わる』無化調おでん教室レポ | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

日曜日開催の無化調おでん教室。
(平日開催が多い中、レア開催)
 
平日フルタイムで
お仕事されている生徒さんからのリクエスト✨
 
リクエストをいただけたことも嬉しいし
前から、この日をずっと楽しみにしててくれたんだよね!
そんな気持ちも嬉しいなぁ♡
 
 
4人満席での開催。
→1人、先に帰宅
 
発酵好きが集まると…
こんなにも話題が尽きないものか…と思うくらい
 
ワイワイと終始賑やか✨
学びながらも、発酵トークと笑いが絶えない。
 
こんなメンバーで作る無化調おでんは
美味しいに決まってるよね♪
 
みんなおでんにのぞき込んでる(笑)
真剣そのもの。
 
かぶら寿し作りが上手な生徒さんから
かぶら寿しの差し入れ!
 
そして、
先月、かぶら寿し教室に来てくれた生徒さんが
『味見みてみて~』と自家製かぶら寿しをも登場!
 
めっちゃ美味しいじゃん!
初めて作ったとは思えないほどの出来栄えに
はらこは、感動♡
ホントに上手に作れてる!!!素晴らしい♡
 
おでんの素や○○の出汁に頼らない
少し手間はかかるけど
天然出汁の美味しさ、最高~!
大切な人に作ってあげたい!って思ってもらえたら
私はすっごく嬉しいなぁ。
 
いつのまに発酵トークで盛り上がりすぎて
皆でインスタアカウントの交換!
 
生徒さん同士の出会いの場にも
繋がっているんです♪
 
 
 
皆様、ありがとうございました(^▽^)/
笑いすぎて、アゴはずれてない?(笑)
 
私もすっごく楽しかった!
ありがとうね~。
 【メディア出演】

*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


今後の教室予定
※自宅料理教室
【2月教室】無化調おでん教室 26日開催 満席 
キャンセル待ち受付中

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年4月15日(土曜日)15時〜16時半

新学期・お弁当にも大活躍!冷めてもふんわり!糀ナゲットと副菜レシピ


現在、絶賛試作中!


料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

【その他・リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
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