蒸し器がないけどフライパンで!【はらこ家リアル晩ごはん】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

はらこ家の今宵のリアルめし♡


蒸し器がなくてもOKな

フライパン焼売✨


レタスを下にひいて

焼売を蒸したよ!


フライパンにビッシリ😂(笑)


少し焦げたところもあったけど

それもヨシというけとで♡


もちろん、下味は糀調味料ね✨

我が家になくてはならない存在🎉



こんな感じの出来上がり♡
ポン酢で食べるのが好き〜✨


いっぱい作ったから
明日も食べよ!
【メディア出演】

*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


今後の教室予定
※自宅料理教室

【12月の教室】かぶら寿し2days  12/20と25日 満席(キャンセル待ち受付中)
【1月の教室】
1/12(木)大切な人に食べさせたい 無化調おでん教室 4.000円  満席 キャンセル待ち受付中
かぶら寿し 2days 1/26と1/31日 満席 

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年2月18日(土曜日)15時〜16時半

【糀ジューシーハンバーグと副菜】

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

【その他・リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟


 
はらこのlineアカウント