名前のセンスも素敵なお酒『さいはてのジンジャー』 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

 

しばらく前のことなのですが

七尾中心部にある道の駅『食祭市場』へ

能登の食材を探しに出かけた時のこと。

 

お酒コーナーでみかけたこのお酒。

『さいはてのジンジャー』

 

こんな素敵なオシャレな瓶で

見るからに美味しそうなら

やっぱり買ってしましますよね♪

 

食祭市場は七尾の中心部にあり

アクセスもしやすく

 

能登の色々なお土産や海産物。

そして、その場で食べることができる

海鮮焼きなどのレストランなども入っている

道の駅。

 

そこのお酒コーナーも地物のお酒が豊富で

種類もたくさん。

 

 

ソーダー割で♡
 
お酒が苦手な女性でも飲みやすい
さっぱりした飲みやすさ。
 
レモンも爽やかな
ジンジャーエールキュール♡
 
ロックも美味しい✨
 
パッケージもかわいいよね♪
お近くの方は、七尾市の食祭市場にあるよん♪
 

 ネットからも購入できるみたい♡

気になる方はぜひ♡

 

 

【メディア出演】

*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


今後の教室予定
※自宅料理教室

【12月の教室】かぶら寿し2days  12/20と25日 満席(キャンセル待ち受付中)
【1月の教室】
1/12(木)大切な人に食べさせたい 無化調おでん教室 4.000円  満席 キャンセル待ち受付中
かぶら寿し 2days 1/26と1/31日 満席 

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年2月18日(土曜日)15時〜16時半

【糀ジューシーハンバーグと副菜】

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

【その他・リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟


 
はらこのlineアカウント