これぞ【自然派!サツマイモチップス】フォローワーさんの美味しそうなサツマイモチップスを見て私もマネッコしてみました(笑) サツマイモが旬を迎えてきましたよね♪ 私は【おさつドキッ!】っていうスナック菓子が好きだったりします。⇒皆、知っているかな~? これは、サツマイモを薄くスライスして多めの油で素揚げしただけ! 揚げてから、パラパラッと塩をかけるのもヨシ。そのまま食べるのもヨシ♡ パリパリで手が止まらなくなるので食べすぎ(^▽^)/ 若干焦げてしまったのはお愛嬌(笑) ここ1か月の人気記事✨ 私の周りに【元気なママが増えた】話小学3年生【ボツになった自由研究】の話まるで【ミュージアムのような図書館】石川県立図書館 【メディア出演】*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん2020年 11月11日(水曜日)【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。テレビ金沢 どぶろくの神社であらたな取り組み!発酵食特集 こんな感じの撮影でしたの記事↓ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り *北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】 *FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。こちらから↓VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子 今後の教室予定※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室 2022年9月17日(土曜日)15時〜16時半【目指せ!糀を食べて発酵食美人!】 9月のテーマは【美】夏で疲れた身体やお肌を発酵食を食べて内からキレイに元気にしちゃおう!というコンセプトです✨ 料理教室では、糀をた~くさん使います!だけど、簡単・時短・美味しい!糀や発酵調味料をお家で使いませんか? ※発酵食パエリア教室→お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/ ※しょうゆ糀の基本講座→リクエスト開催受付中お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/ ※発酵食カレー教室→リクエスト開催受付中。お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/ 【各種お問い合わせはこちらから】ご予約・お問い合わせはこちらから お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟 はらこのlineアカウント登録してくださった方にはしょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼント登録後、チャットのやり取りができるようにスタンプ1つでも送ってくださるとありがたいです(^▽^)/