発酵食を学んだ原点【発酵食大学・大学院のHP】で紹介していただきました。 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

 

私が発酵食に興味を持ち、学んだ
【発酵食大学・大学院】
 
とても光栄なことに
 
担当者様から「受講のきっかけや大学院での学び、現在の活動・夢など」を
文章で書いて欲しいと依頼を受けました。

発酵食大学・大学院のホームページに
発酵食エキスパート1級の活躍として
掲載されています!


私が発酵食を学ぼうと思ったきっかけや
受講してどんな感じだったか?今後どんな活動をしていきたいのか?などの
質問にこたえるカタチになっています。
 
もう、大学院を卒業して3年になりますが
改めて自分の原点を振り返るいい機会になりました。
 
素敵な経験をありがとうございました。
 
今年は自分を振り返る機会に本当に
よく恵まれています。
私の思考が整理される機会につなかまり
ありがたい✨
 
伝えたいことがありすぎて
原稿を書いては消してを繰り返し
2週間かかってしまいました(笑)
 
時間がある時にチラッと読んでくださると
大変嬉しく思います。
 
ご感想なんていただけちゃうと
泣いて喜びます(笑)
 
これから発酵食を学びたい方、発酵食大学や大学院に興味を持ってる方の
何かの参考になれば幸いです。
 
これからも、発酵食と通して
【笑顔がいっぱいで心が豊かになるような食卓】を私は応援していきます♡
 

 
ここ1か月の人気記事✨
 
【メディア出演】

*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2022年9月17日(土曜日)15時〜16時半

【目指せ!糀を食べて発酵食美人!】

 
9月のテーマは【美】
夏で疲れた身体やお肌を発酵食を食べて
内からキレイに元気にしちゃおう!というコンセプトです✨
 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
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