【いつまでも学ぶこと】を大切にしたい。 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

明日から私の今年最大の【学び】がはじまります✨

 

元祖糀料理研究家 小紺有花先生の【醸し塾 伝道師講座の合宿3日間】

⇒発酵をより深く学ぶ対面の集中講座になります。

 

皆さんもご存知の通り

私は小学3年生と年中の男の子を持つ

2児の母でもあります。

 

この講座を申し込むにあたり

やっぱり気になったのは、子育て中の私が3日間家を空けるということ。

これをクリアできないと講座には、参加できない。

 

主人と両親にこの講座に【どうしても参加したい!】という気持ちを伝え

快諾してくれて参加できることに💛

本当に家族には感謝でいっぱいです。

 

いつも私の背中を押してくれるのは【家族】

 

その気持ちに応えるためにも

3日間、真剣に自分と向き合い、たくさん吸収できるよう

しっかりと学んできます✍

 

年齢に関係なく【学ぶ】って楽しい💛

 

学びたい!と思ったり、やりたい!と思った時が

はじめ時なんでしょうね。

 

皆さんは、何かやりたいこと!学びたいこと!って

ありますか?

 

それでは、明日から行ってきます🚙

 

写真は、トマトのポタージュ。

もちろん、糀調味料盛りだくさん(笑)

 

 ここ1か月の人気記事✨

 
【メディア出演】

*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2022年9月17日(土曜日)15時〜16時半

【目指せ!糀を食べて発酵食美人!】

 
9月のテーマは【美】
夏で疲れた身体やお肌を発酵食を食べて
内からキレイに元気にしちゃおう!というコンセプトです✨
 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
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