1.5キロのトマトで【トマトソース】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。


地元の長屋農園さんから

ロッソナポリタンという

ミニトマトを購入♡


1.5キロのトマトを

トマトだけの水分と香味野菜と塩糀

ローリエを入れてトマトソースへ♬



ミートソースにしようかな?と思ったけど
シンプルの方が使い勝手もいいし
自然の旨味だけの美味しさも
しっかり味わえる♡

塩糀が食材の美味しさを存分に
引き出してくれる陰の主役✨

そのソースを使って今夜はナポリタン🍅

ベーコンと野菜を炒めてトマトソースで味付け!


子ども達も完食✨

旬をいただくと食材そのものの
エネルギーも一緒に摂れますね!

ここ1か月の人気記事✨


【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2022年9月17日(土曜日)15時〜16時半


※メニュー詳細が決まりましたら、こちらで告知いたしますね♪

 
 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/