今日も暑かった( ;∀;)
夏が旬のゴーヤ✨
沖縄では、苦みの成分である白いワタ。
それをわざと残して調理したりするみたい。
我が家はチビッコが苦みがやっぱり
苦手なので、白いワタはこれでもか!ってほど
スプーンで取り除きます。
これは、昨日の夕飯のゴーヤチャンプルね!
豆腐がほぼ崩れてしまっているけど
豆腐もちゃんと入っているよ~。
スライス肉がなかったので
挽き肉を入れたんだけど、量が多いっ😂
そして、昨日の残ったチャンプルーでアレンジレシピ。
具はチキンライスにして、卵をのっけて
オムライスに💛
モリモリ食べてくれる✨
ゴーヤが苦手の息子2人も気づかずに食べてくれてた!
写真撮り忘れてしまった…📹
多めに作って、次の日にアレンジ&リメイクって
やっぱり楽だなぁと思った今日の夕飯でした✨
ここ1か月の人気記事✨
【各種お問い合わせはこちらから】