糀調味料の中でも
特にツブツブがあるような
塩糀、醤油、甘酒に最適✨
摂り入れ始めたはがりの方に
ぜひ知って欲しい使い方。
前に『ツブツブは潰して使え!』投稿をしましたが
【糀】って聴いただけで
どうしても…
家族や子どもが拒否反応を示すことがあるんですよね(T_T)
そりゃあ、そうだ!
だって、初めて食べるんだもん。
食べたことがないんだもん。
なので、家族には内緒にして
🟡『こそっと』
🟡『しれっと』
🟡『ちゃっかり』
おうちご飯に忍び込ませましょう♡
『味』や『食感』にするどい方なら
その違いに【気づく】はず♡
因みに我が家は
私がこういう仕事をしているので
長男は
【今日の夕飯にはどんな糀調味料が入ってるの?】と聴いてくるようになりました😂(笑)
しかも、、、
加熱する卵料理には
【甘酒入れると美味しんだよな!】と言い始め
最近は自分でスクランブルエッグを作ってくれようになりました🍳
ここまできたら、シメシメ😂(笑)
いつの間にか
家族も虜にしてしまおう✨
最初は使ってることは
ヒ・ミ・ツにして使いましょ!
ここ1か月の人気記事✨
【各種お問い合わせはこちらから】