糀調味料は【家族に内緒】で使う♪ | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。


糀調味料の中でも
特にツブツブがあるような
塩糀、醤油、甘酒に最適✨

摂り入れ始めたはがりの方に
ぜひ知って欲しい使い方。

前に『ツブツブは潰して使え!』投稿をしましたが

【糀】って聴いただけで

どうしても…

家族や子どもが拒否反応を示すことがあるんですよね(T_T)

そりゃあ、そうだ!
だって、初めて食べるんだもん。
食べたことがないんだもん。

なので、家族には内緒にして

🟡『こそっと』

🟡『しれっと』

🟡『ちゃっかり』

おうちご飯に忍び込ませましょう♡

『味』や『食感』にするどい方なら

その違いに【気づく】はず♡



因みに我が家は
私がこういう仕事をしているので

長男は
【今日の夕飯にはどんな糀調味料が入ってるの?】と聴いてくるようになりました😂(笑)

しかも、、、

加熱する卵料理には

【甘酒入れると美味しんだよな!】と言い始め

最近は自分でスクランブルエッグを作ってくれようになりました🍳

ここまできたら、シメシメ😂(笑)

いつの間にか
家族も虜にしてしまおう✨

最初は使ってることは
ヒ・ミ・ツにして使いましょ!

 

 ここ1か月の人気記事✨


【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2022年7月16日(土曜日)15時~16時半

今回のテーマは【子どももママも満足!夏野菜でパパッと麺料理】


※メニュー詳細が決まりましたら、こちらで告知いたしますね♪

 
 

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/