【食いしん坊が集まる】料理教室 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

昨日は、女子みんな大好き

【いちごスィーツ】の教室でした(^▽^)/

 

いつも自己紹介の時に

お名前や出身地などの他に

私のお題に対して一言いただくのですが

 

昨日のお題は【お気に入りの美味しいお店】

教えてね♪

 

出てきた!出てきた!美味しいお店♡

食いしん坊な私も名前は知っているけど

行ったことがないお店がた~くさん✨

 

自己紹介でみなさんの

食いしん坊という共通点がバレたところで…

 

作ったのは、この3品。

 

・いちごのカップレアチーズムース

・レンジで簡単!いちご大福

・ヨーグルトと米粉のマフィン

 

これに加えて

・色鮮やかイチゴソース

 

どれも白砂糖は使わずに、

作りたい!と思った時に材料さえあれば

簡単にできる内容ばかり✨

子どもや家族に作ってあげたい

身体想いのスィーツ達。

 

 

大福を成形する時には

みんなでキャッキャッいいながら

楽しいひととき♡

 

試食する時の

女子トークもこれまた面白い。

初めての方でもすぐに仲良くなれる距離感が

自宅教室のいいところ。。。

 

そして、美味しいを皆で

共有できるのもいいよね✨

 

・家でやってみます!

・ゴールデンウィークに子どもと作ってみます!

 

の声もいただきました。

 

子どもさんと一緒にできる内容なので

おうち時間にぜひ、試してみてくださいね!

 

最後に写真をパチリ📷

(写真NGの生徒さんが撮影してくれました)

 

 

また、元気に皆さんにお会いできるのを

心から楽しみにしていますね♡

 

ここ1か月の人気記事✨
【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

次回は、5月に登場になります!

リアルでも、オンラインでも受講できます(^▽^)/

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しく・腸活もできちゃう♡

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 

【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 はらこのlineアカウント】