今年もこの【季節】がやってきた!春の山菜【カタハ】 今年もこの季節がやってきた(^▽^)/ 今日母からカタハをいただき、 速攻で夕飯の食卓へ。 茹でたカタハを食べやすい大きさに切って ゴマ油と塩昆布で和えただけ。 家族に大人気であっという間に なくなった! コリコリの食感がまたいいの♡ 今年もお世話になります。 豚肉と炒めても美味しいんだよな~💛 ここ1か月の人気記事✨ ワクワクするような複合的オシャレカフェ@中能登町 私の方向性をいつも導いてくれた彼女 会いたい人に会いに行く日 【メディア出演】 2020年 11月11日(水曜日) テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん 【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。 ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。 テレビ金沢 どぶろくの神社であらたな取り組み!発酵食特集 こんな感じの撮影でしたの記事 ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り 今後の教室予定 ※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室 次回は、5月に登場になります! リアルでも、オンラインでも受講できます(^▽^)/ 料理教室では、糀をた~くさん使います! だけど、簡単・時短・美味しく・腸活もできちゃう♡ 糀や発酵調味料をお家で使いませんか? ※発酵食パエリア教室 →お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/ ※しょうゆ糀の基本講座 →リクエスト開催受付中 お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/ ※発酵食カレー教室 →リクエスト開催受付中。 お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/ 【各種お問い合わせはこちらから】 ご予約・お問い合わせはこちらから お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟 【はらこのlineアカウント】 登録してくださった方には しょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼント 登録後、チャットのやり取りができるように スタンプ1つでも送ってくださると ありがたいです(^▽^)/