【4回目】の誕生日を迎えた次男。 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

昨日、めでたく4歳の誕生日を迎えた次男。
ささやかながら、家族で誕生会を開きました。
 
 
保育園のクラスの中では、1番末っ子。
 
4月・5月生まれの同級生との
身長さはありますが
 
大きな病気をすることもなく、
風邪もほとんどひくこともなく
元気に保育園に通えているのは
嬉しいことですよね💛
 
反対に病気に対する免疫があまりないのでは?
と心配になったりもします。
 
誕生日会には、
次男が食べたいと言っていた
ハンバーグを一生懸命に作ってみたのですが
ほとんど食べずに終わりましたよ( ;∀;)
トホホ・・・。

 

 
子どもあるある(笑)
 
来年の5歳も元気&笑顔いっぱいで
誕生日を迎えられますように(^▽^)/
 
 ここ1か月の人気記事✨
【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

次回は、3月19日に登場になります!

リアルでも、オンラインでも受講できます(^▽^)/

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しく・腸活もできちゃう♡

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 

【各種お問い合わせはこちらから】

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

はらこのlineアカウント】

 

登録してくださった方には

しょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼントキラキラ

 登録後、チャットのやり取りができるように

スタンプ1つでも送ってくださると

ありがたいです(^▽^)/

 

友だち追加