今年1年【皆さんに感謝を込めて…】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

今日が2021年最後の日。

 

皆さんにとってこの1年は

どんな年でしたか?

 

私はおかげさまで

充実しすぎるくらいの毎日で

1年が経つのがあっという間でした。


そんな毎日を送れたのも

皆さんが応援してくれたから🎉

 

🟡教室に足を運んでくれる皆さん。


🟡ヤマト醤油味噌のスタッフ達。

 

🟡地元中能登町の皆さん。


🟡ブログやSNSを読んでくださる皆さん。


🟡同じ志の起業ママさん方


🟡家族

 

たくさんの出会いもあり

よりいっそう人との【繋がり】を

強く感じた1年でもありました🌟


それは、仕事へのヒントにも

つながっています。


まだまだ、ヒヨッコ🐣な私ではありますが


iPhoneのように

どんどんバージョンアップして

進化しつづける【はらフォン】📱

いたいなぁと思っています。

→皆さん、ここ笑うところですよ♪

 

来月、1月22日(土曜日)には

石川県金沢市にある『ヤマト醤油味噌』で

料理教室講師をつとめます(^o^)


今回のテーマは【節分】👹


白目になりながら、

レシピ作り頑張ったの😂(笑)


年明けに熱く告知させてくださいね♡


長くなりましたが‥


来年も皆さまにとって

日常生活が笑顔がいっぱいで

小さな幸せで溢れますように…💛


来年もどうぞ変わらぬお付き合いを✨

それでは、よいお年を🎍


2021年12月31日 はらこ


✨ここ1か月の人気記事✨
 
【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

*来年、1月開催予定

告知OKになりましたら、お知らせしますね(^▽^)/

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しく・腸活もできちゃう♡

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 

【各種お問い合わせはこちらから】

お仕事の依頼などもこちらからどうぞ。

ご予約・お問い合わせはこちらから↓

はらこのlineアカウント】

 

登録してくださった方には

しょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼントキラキラ

 登録後、チャットのやり取りができるように

スタンプ1つでも送ってくださると

ありがたいです(^▽^)/

 

友だち追加